Ada kesalahan di dalam gadget ini

Rabu, 30 Mei 2012

Seuprit Cerita #2 [Wong Deso]

Cerita ini langsung dibacakan Ibu begitu dapat SMS dari temannya. Udah lama banget sih cerita ini. Mungkin teman2 udah pernah dengar di mana pun....tapi tiap baca lagi cerita ini, bawaannya minimal pengen senyum2...dengan gejenya :)

Ono arek ndeso mlebu kuto. Jenenge Joko.
Teko kuto Joko bingung weruh bangunan gedhe-gedhe. Pas nang ngarepe Bank, Joko moco tulisan OPEN. Joko mikir, OPEN kok gedhe temen, terus rotine sak piro? Wis ngono, ono bule arep mlebu, Joko mbengok "Mas ojo mlebu, iku OPEN!", lha bulene tetep mlebu. Ora suwe, ono wong negro metu. Joko, "Lhadalah dikandani ojo mlebu OPEN kok ngengkel, gosong tho awakmu!"

Artinya.......

Ada orang desa masuk kota. Namanya Joko. Sampai kota Joko bingung lihat bangunan besar-besar. Pas di depan Bank, Joko baca tulisan OPEN. Joko berpikir, OPEN kok besar banget, lalu rotinya seberapa (besarnya)? Setelah itu, ada bule mau masuk, Joko teriak "Mas jangan masuk, itu OPEN!", si bule tetap masuk. Nggak lama kemudian, ada orang negro keluar. Joko, "Nah kan dibilangin jangan masuk OPEN kok ngeyel, gosong kan badanmu!"


krik..krik..kriiiii....kk. Hehehe, mianahae (maaf, sorry) kalau garing :D ini hanya seuprit cerita, just kidding... Kalau kata Ilma, bahagia itu sesederhana senyuman. Just SMILE~

2 komentar:

  1. yah cerita ne masuk ke blog juga, sepertinya Ran2 masih suka ketawa yah ama cerita nih, kkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masiiiih. . .gtw aneh atau kebiasaan,ada hal2 tertentu yg tiap diulang pasti tetep dpt emosi yg sama...

      Hapus

Welcome blogger.... ^_^
Ber-komen-lah dengan bahasa yang baik & no SARA.