Ada kesalahan di dalam gadget ini

Rabu, 29 Februari 2012

Semua Salahku

…and no matter what I do I feel the pain with or without you. Terdengar sayup-sayup Tearin’ Up My Heart-nya N’Sync dari radio tetangga sebelah. Ingin rasanya aku mematikan radio itu.
“Aaaak! Kesemutan…” Akhirnya aku tersadar kalau aku ketiduran dalam posisi duduk telungkup di meja belajar. Segera kuambil jam weker di depanku.
“Pantes. Sejam tidur seperti ini.” Sambil melihat jam weker kemudian melepas kacamata dan teringat kembali kejadian seusai jam sekolah tadi di parkiran.
Sambil berjalan tertatih karena seluruh badan terasa kesemutan, aku menutup jendela kamar agar suara lagu itu nggak terdengar lagi. Aku duduk di pinggir tempat tidur sambil meraba kepala dengan tangan kiri karena rasanya pusing sekali dan tanganku kemudian turun meraba kedua mataku,
“Sembab dan panas.” Gumamku.
“Pras, sialan!”

Minggu, 26 Februari 2012

Cerita Apapun

Cerita hari ini:

Uleg-uleg resmi berganti nama jadi Cerita Apapun.gak tau ya, ini penting atau gak kayaknya gak penting dah cerita2, kayak ada yg mau tau aja...... 
Entah kenapa rasanya masih pengen ganti nama n alamat blog ini...entah kenapa.Walau begitu isi blog ini bakalan tetep sama n sejenis, yaitu cerita campur2.

Sabtu, 25 Februari 2012

Cerita Random

Kali ini temanya timur ke barat, utara ke selatan...hmm kok malah nyanyi lagunya Wali. Yah sebenernya cuma pengen nulis tentang apa aja. Sepertinya postingan ini akan agak panjang hmm mungkin juga gak, tapi kali ini sengaja gak nyisipin gambar seperti biasa sebagai selingan biar matanya gak liat tulisan tok....tapi gak papa ya, gak mama ya..ya ya?! kaaaaaann pengen nulis aja, hehehehe 

Pertama. Pengen rasanya ngomong sekenceng2nya kalo saya bersyukur punya banyak temen. Mulai dari jaman kanak2 sampai temen kanak2 itu sudah punya anak. Entah temen lama atau temen baru. Temen nyata atau temen dari dunia maya. Sering ketemu atau jarang. Deket atau jauh. Tua atau muda. Karena dg memiliki temen2 seperti kalian saya merasa seperti "saya gak salah pergaulan". Ya...gak salah pergaulan, buktinya, hidup saya Alhamdulillah gak pernah dikacaukan dg hal2 negatif seperti minum, drugs, seks bebas ataupun hamil diluar nikah *naudzubillahimindzalik!* rokok yah kalo ngerokok sih pasti enggak tapi sering jg kebagian asap rokok n saya gak suka ini. Slogan saya u/rokok "I HATE U", tentunya gak berlaku buat perokoknya... Selain itu saya emang gak suka sendiri atau merasa sendiri saat gak bersama temen2. Melakikan hal2 simple pun akan sangat berharga buat saya.

Kedua. Kalo kata orang saya begini, begitu mungkin bener karena bukan hanya saya yg merasakan saya seperti apa tapi orang lain jg. Golongan darah tipe O yg katanya gampang over, mudah terpengaruh tayangan TV, ngaret, tapi banyak temen, bukan pendendam, fisik kuat begitu n condong ke Sanguins yg katanya begini, ceria, menggebu2. Klop banget antara tipe O ma Sanguins. Saya merasa setelah baca tentang orang tipe O n Sanguins, kesannya kok ya jd seperti trouble maker gitu -___- hahahahaaa. Hmmmm menurut saya Sanguins ini turunan dari tipe O, deh. Oia, lagipula saya paling demen buka2 socmed twitter ma facebook, ngerasa aja kalo saya gak sendiri walaupun yg ngobrol jari2....makanya kalo udah ketemu temen2 dalam wujud nyata saya usahakan ya ngobrol, karena jd terapi batin buat saya *tipe O emang rada bawel * :')

Ketiga. Lagi asyik2nya ngikutin Kiki n Ilma yg bikin cerpen. Jujur, pengen banget punya ide cerita seperti mereka yg bisa berkembang. Selama ini (dari SD) entah dorongan apa, saya suka nulis2 diary. Bahkan semua orang yg pernah saya kenal ada namanya di dalam buku diary, termasuk someone, sometwo, somethree, samefour ehemmm!! Selain Alloh, Ibu, Bapak, adek2 semua aja sekalian, tetangga, kusir cidomo, bibik sayur jg ya buku diary ini yg tau semua... Tapi sayang untuk cerpen, hanya menikmati saja dulu *dg intonasi seperti di iklan mie Sedap* #bukanpromosi

Keempat. Setiap denger Ibu cerita waktu jaman sekolah, ngekos sampe awal nikah....gaaaaaaaak pernah bosen, bahkan untuk cerita yg sama "Dulu Bapak waktu ngejer Ibu, rasanya itu sebeeeeel banget. Geregetan. Pengennya ndak ketemu." saya tetep aja kowawa... Maklum status Ibu n Bapak dulu murid n guru. Bapak guru honor gitu di SMA-nya Ibu. Atau pas Ibu dikurangajarin sama cowok yg suka sama Ibu tapi Ibu gak punya perasaan apa. "Waktu itu kumpul sama temen2 di rumahnya (sebut nama), nah terus dia sakit perut n minta ditemenin ke kamar. Ya dibantuin sih mapah ke kamar, temen2nya Ibu jg bilang kasian. Nah, tau2 sama temen2, Ibu difoto dari belakang. Ternyata dia bohong bilang sakit perut n sambil bilang, "Ayo jd pacar saya, kalo ndak mau fotomu (seolah2 meluk) saya sebar" dia pegang roll film. Terus tak ambil aja n tak tarik sampai  pita filmnya habis. Orang itu cuma bengong." bahahahaha, saya suka cerita ini...hihihihi.
Apalagi pas awal2 nikah, bayangin aja Ibu yg orang Jawa pindah ke daerah yg belum pernah denger karena ikut Bapak yg penempatan dinas gurunya di Lombok. Pernah hilang entah kemana setelah beberapa minggu melahirkan, tau2 udah ada di rumah tetangga gak sadarkan diri. FYI, rumah saya dulu di mess guru Lawata no.8, sekarang jd mess atlet. Emang banyak 'sesuatu' di sana. Di belakang rumah ada sosok hitam besar katanya, tapi gak ganggu. Saya waktu bayi sering nangis dari habis magrib sampai sekitar jam setengah10 n baru berhenti setelah beberapa hari kemudian dikasih kalung hitam isinya doa2 dari pak haji siapa gitu, tapi sudah lama kalung itu gak ada, lagipula udah besar jg. Ah cukup yg horor2 gini, hampir jam12 malem booook..!! >_<

Kelima. Nasib saya di kampus Teknik ini belum jelas. Udah semester akhir tapi belum selese2. Mana tadi habis liat temen2 wisuda lagi. Rasanya antara semangat, geregetan pengen selesein n males kalo membayangkan proses yg akan saya jalani nanti. Bodoh banget pemikiran saya yg terakhir itu, karena kuncinya gak perlu pinter2 amat yg penting rajin. Jalani bukan bayangkan. Karena semakin merasa sulit kita ngerjain sesuatu, artinya semakin dekat kita akan menyelesaikannya. Berusaha memintarkan omongan diri.....biar semangat. Semangat dari diri sendiri yg paling penting walaupun ada dorongan n doa dari orang banyak. Semoga saya gak lama2 kuliah. Jenuh. Habisnyaaaaa kuliah saya ini udah masuk tahun ke-... buseeeet banyak banget, kan... Gak kebaca ya?maaf Anda belum beruntung n kesalahan jg bukan pada mata Anda :D

Mungkin cukup sekian dulu, semoga menghibur n semoga semua akan baik2 saja. ^_^v



Referensi :

Rabu, 22 Februari 2012

Smile :)

Kemarin gak sengaja nemuin kaset tape albumnya Laruku a.k.a. L'Arc ~ en ~ Ciel ada di tumpukan koleksi kaset2 tape lainnya. Muter lagu pake tape rada2 jadul ya, hahahaha...

Satu2nya koleksi kaset adek, si Ayu


cover + kaset album Smile

Awalnya suka lagu2 Laruku itu pas SMA kelas 3 (2005 di sekolah saya waktu itu belum KBK, jadi kelasnya bukan X, XII n XII). Dikenalin sama Wulan anak IPS, hmmmm saya anak IPA...oh jangan salah~ walaupun anak IPA tapi minimal saya punya temen di tiap kelasnya mau dia IPA, IPS atau IPB...oh gak penting~
Nah si Wulan inilah, beuh gencar banget promoin ini group band. Pertama-tama dia kasih buanyaaaak mp3 Laruku, waktu itu masih jaman CD n jarang banget malah gak ada yg pake flashdisk baru deh di-copy ke komputer karena masih jarang juga yg punya laptop apalagi model2 touch screen gitu :p lalu dari sanalah saya sukaaaaa ma lagu2 Laruku. Entah kenapa gak begitu tertarik ma personil2nya.

Suatu saat mainlah rame2 ke rumah Wulan n si Wulan ini muterin MV Honey yg seketika itu juga saya ilfil karena modelnya MVnya yg naked, iya begitu...sambil dilumurin madu...ihh apa banget *hisssssh* -___- Begitu juga ma video2 klip *dulu kan kenalnya video klip* Laruku lain, jadi gak begitu tertarik. Yaaaaah walau sebagian ada juga sih yg bagus. Sayang banget, walaupun gak ngerti arti liriknya tapi saya sudah kedung alias terlanjur suka waktu itu ma lagu Honey ini. Sekarang....hmm udah lupa lagu ini kayak apa :(

Makanya sampe sekarang pun saya merasa kalo saya lebih suka lagu2nya walaupun tanpa tau MV-nya kayak apa n itu gak masalah n juga gak masalah kalo gak begitu kenal personilnya ^_^ 
Lagipula menurut saya, suatu karya itu tetap bagus walaupun penikmat karya itu gak begitu tau siapa yg bikin karya itu...ecieeee yg sok bijak. Tapi emang bener gitu, kok. #tegas

Balik lagi ke album Smile ini....lagu2nya bagus, n ada satu lagu yg masih saya inget sampe sekarang yaitu Feeling Fine. Irama musiknya itu ceria n rasanya bikin semangat aja walaupun lagi2 gak ngerti artinya apa, ckckckck. Ini liriknya :

Feeling Fine
Romaji by: cori

* Are you feeling fine? 
nemurenai yoru ni wa kimi no maboroshi ga 
She said, "Loving you made me happy everyday"
ano koro to onaji sa mujaki na kao de hanashikakenaide

tsunagatte itemo yokan shiteta kara saisho kara tabun
tooi kako no koto sa oshiete kureta wakare no imi

itsu ni nareba ito wo tachikiri kimi wo norikoeru?

Are you feeling fine? 
nagai michi no tochuu de sayonara no kawari ni
She said,"Loving you made me happy everyday"
nanigoto mo nai ka no you sekai wa mawaru boku wo nokoshite

kagiri naku jiyuu... tsukaenai kurai jikan wa tsukinai
harewataru hibi ni tozashite itemo jiyuu dakedo

ude wo nobashi DOA wo hiraite wasurekaketa noni...

* repeat

binetsu karuku dokoka kimi wo...

imagoro kitto ki ni mo tomezu ni kimi wa yume no naka

Are you feeling fine? 
muda na teikou wa yamete ashita e to mukaou 
I said,"Loving you made me happy everyday"
itsu no ma ni ka nemuri ni togirete kieta egao no mama de


Kalau mau liat lirik lainnya dari album Smile dari L'Arc ~ en ~ Ciel ini, bisa klik ini :)

Kaset album Smile ini side A-nya : Seppun, Ready Steady Go, Lover Boy, Feeling Fine n Time Goes On. Side B-nya : Coming Closer, Eien, Revelation, Hitomino Junin n Spirit Deram Inside.

Oke seperti biasa cukup sekian postingan saya yg selalu singkat padat...n maaf ya buat yg suka atau suka banget ma Laruku kalo ada yg merasa postingan ini menyinggung. Saya suka L'Arc ~ en ~ Ciel walaupun gak terlalu suka, hehehehe >_<

C U soon~ (or later)


Thank to :


Jumat, 17 Februari 2012

Kabar Bahagia

Hai.....siapa pun di sana -___- udah lama gatel buat nge-post, sayang koneksi ada tapi laptop gak ada karena sedang proses "disembuhkan" (udah hampir 3 minggu di tempat service) dan jg waktu buat berasyik-asyik ngeblog pun gak ada. Akhirnya buyar semua yg mau diposting.

Sekarang cerita sedikit deh. Jadi kemarin tanggal 15 Februari 2012 Alhamdulillah Ana lahiran..... Mau tau orangnya, liat ini. Jagoannya *iya baby-nya itu cowok* lembut n hangat, beratnya 3500gram dg panjang 50cm.

Ini jagoan emang besar. 

Bareng Yus, kak Yan n dek Dian kami malem2 plus ujan, jengukin ke bidan Nurjanah di Perumnas (yg bukan penduduk Lombok pasti gak tau dimana itu :D). Syukurnya Ana kelihatan baik2 saja walo masih agak lemes.

Si jagoan lagi tidur. Pules. Padahal ammah2 (bibi,tante) n maknye ngobrol heboh gitu. Maklum si Yus kebetulan pas lagi liburan semester n besok paginya mau balik ke Jogja. Heheheheh. Sebelumnya beberapa hari sebelum Ana lahiran, kami main2 ke rumah Ana bertiga bareng Eka. Eh ternyata si Jagoan lahirnya pas Yus masih di Lombok :)



 Keliatannya sih mirip Ana

Ceritanya waktu si Jagoan mau lahir bukaannya hanya beberapa jam padahal anak pertama, biasanya bisa sampai 12 jam :O katanya karena rajin gerak n kerja2 ringan nah pas lahir badannya putih, bersih karena minum Pocari Sweat yg mengandung elektrolit, bahkan sebelum proses persalinan Ana jg tetep minum *bukan promosi*. Setelah beberapa jam lahir, si Jagoan baru keliatan merah2 khas bayi >_<

sssssttt.....

Jadi katanya Ana, si Jagoan ini dikasih nama Muhammad Al Fatih Rahman.... :) semoga Fatih jadi anak yg soleh, berbakti sama orangtua n bangsa.... Amiin

Tumbuh sehat ya, nak! ^_^