Ada kesalahan di dalam gadget ini

Sabtu, 25 Februari 2012

Cerita Random

Kali ini temanya timur ke barat, utara ke selatan...hmm kok malah nyanyi lagunya Wali. Yah sebenernya cuma pengen nulis tentang apa aja. Sepertinya postingan ini akan agak panjang hmm mungkin juga gak, tapi kali ini sengaja gak nyisipin gambar seperti biasa sebagai selingan biar matanya gak liat tulisan tok....tapi gak papa ya, gak mama ya..ya ya?! kaaaaaann pengen nulis aja, hehehehe 

Pertama. Pengen rasanya ngomong sekenceng2nya kalo saya bersyukur punya banyak temen. Mulai dari jaman kanak2 sampai temen kanak2 itu sudah punya anak. Entah temen lama atau temen baru. Temen nyata atau temen dari dunia maya. Sering ketemu atau jarang. Deket atau jauh. Tua atau muda. Karena dg memiliki temen2 seperti kalian saya merasa seperti "saya gak salah pergaulan". Ya...gak salah pergaulan, buktinya, hidup saya Alhamdulillah gak pernah dikacaukan dg hal2 negatif seperti minum, drugs, seks bebas ataupun hamil diluar nikah *naudzubillahimindzalik!* rokok yah kalo ngerokok sih pasti enggak tapi sering jg kebagian asap rokok n saya gak suka ini. Slogan saya u/rokok "I HATE U", tentunya gak berlaku buat perokoknya... Selain itu saya emang gak suka sendiri atau merasa sendiri saat gak bersama temen2. Melakikan hal2 simple pun akan sangat berharga buat saya.

Kedua. Kalo kata orang saya begini, begitu mungkin bener karena bukan hanya saya yg merasakan saya seperti apa tapi orang lain jg. Golongan darah tipe O yg katanya gampang over, mudah terpengaruh tayangan TV, ngaret, tapi banyak temen, bukan pendendam, fisik kuat begitu n condong ke Sanguins yg katanya begini, ceria, menggebu2. Klop banget antara tipe O ma Sanguins. Saya merasa setelah baca tentang orang tipe O n Sanguins, kesannya kok ya jd seperti trouble maker gitu -___- hahahahaaa. Hmmmm menurut saya Sanguins ini turunan dari tipe O, deh. Oia, lagipula saya paling demen buka2 socmed twitter ma facebook, ngerasa aja kalo saya gak sendiri walaupun yg ngobrol jari2....makanya kalo udah ketemu temen2 dalam wujud nyata saya usahakan ya ngobrol, karena jd terapi batin buat saya *tipe O emang rada bawel * :')

Ketiga. Lagi asyik2nya ngikutin Kiki n Ilma yg bikin cerpen. Jujur, pengen banget punya ide cerita seperti mereka yg bisa berkembang. Selama ini (dari SD) entah dorongan apa, saya suka nulis2 diary. Bahkan semua orang yg pernah saya kenal ada namanya di dalam buku diary, termasuk someone, sometwo, somethree, samefour ehemmm!! Selain Alloh, Ibu, Bapak, adek2 semua aja sekalian, tetangga, kusir cidomo, bibik sayur jg ya buku diary ini yg tau semua... Tapi sayang untuk cerpen, hanya menikmati saja dulu *dg intonasi seperti di iklan mie Sedap* #bukanpromosi

Keempat. Setiap denger Ibu cerita waktu jaman sekolah, ngekos sampe awal nikah....gaaaaaaaak pernah bosen, bahkan untuk cerita yg sama "Dulu Bapak waktu ngejer Ibu, rasanya itu sebeeeeel banget. Geregetan. Pengennya ndak ketemu." saya tetep aja kowawa... Maklum status Ibu n Bapak dulu murid n guru. Bapak guru honor gitu di SMA-nya Ibu. Atau pas Ibu dikurangajarin sama cowok yg suka sama Ibu tapi Ibu gak punya perasaan apa. "Waktu itu kumpul sama temen2 di rumahnya (sebut nama), nah terus dia sakit perut n minta ditemenin ke kamar. Ya dibantuin sih mapah ke kamar, temen2nya Ibu jg bilang kasian. Nah, tau2 sama temen2, Ibu difoto dari belakang. Ternyata dia bohong bilang sakit perut n sambil bilang, "Ayo jd pacar saya, kalo ndak mau fotomu (seolah2 meluk) saya sebar" dia pegang roll film. Terus tak ambil aja n tak tarik sampai  pita filmnya habis. Orang itu cuma bengong." bahahahaha, saya suka cerita ini...hihihihi.
Apalagi pas awal2 nikah, bayangin aja Ibu yg orang Jawa pindah ke daerah yg belum pernah denger karena ikut Bapak yg penempatan dinas gurunya di Lombok. Pernah hilang entah kemana setelah beberapa minggu melahirkan, tau2 udah ada di rumah tetangga gak sadarkan diri. FYI, rumah saya dulu di mess guru Lawata no.8, sekarang jd mess atlet. Emang banyak 'sesuatu' di sana. Di belakang rumah ada sosok hitam besar katanya, tapi gak ganggu. Saya waktu bayi sering nangis dari habis magrib sampai sekitar jam setengah10 n baru berhenti setelah beberapa hari kemudian dikasih kalung hitam isinya doa2 dari pak haji siapa gitu, tapi sudah lama kalung itu gak ada, lagipula udah besar jg. Ah cukup yg horor2 gini, hampir jam12 malem booook..!! >_<

Kelima. Nasib saya di kampus Teknik ini belum jelas. Udah semester akhir tapi belum selese2. Mana tadi habis liat temen2 wisuda lagi. Rasanya antara semangat, geregetan pengen selesein n males kalo membayangkan proses yg akan saya jalani nanti. Bodoh banget pemikiran saya yg terakhir itu, karena kuncinya gak perlu pinter2 amat yg penting rajin. Jalani bukan bayangkan. Karena semakin merasa sulit kita ngerjain sesuatu, artinya semakin dekat kita akan menyelesaikannya. Berusaha memintarkan omongan diri.....biar semangat. Semangat dari diri sendiri yg paling penting walaupun ada dorongan n doa dari orang banyak. Semoga saya gak lama2 kuliah. Jenuh. Habisnyaaaaa kuliah saya ini udah masuk tahun ke-... buseeeet banyak banget, kan... Gak kebaca ya?maaf Anda belum beruntung n kesalahan jg bukan pada mata Anda :D

Mungkin cukup sekian dulu, semoga menghibur n semoga semua akan baik2 saja. ^_^v



Referensi :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Welcome blogger.... ^_^
Ber-komen-lah dengan bahasa yang baik & no SARA.