Ada kesalahan di dalam gadget ini

Jumat, 02 Desember 2011

Karena Indonesia - Korea - Indonesia

Semua berawal dari sebuah jejaring sosial yg bernama fb alias facebook n berakhir di twitter.. Awal tahun 2006, sy mulai buat acc (account) fb krn pengen tau apa itu n sebagai tempat refreshing tentunya, sebenernya ada jg acc itu......apa sih namanya *mikir beberapa detik* hmm friendster tp sy sudah lupa namanya apalagi passwordnya n beralihlah ke fb *kapan sih cerita ke twitternya* *siapa sih orang2 hebatnya* *lama amat tinggal cerita doank* ahh rempong deh cyyyynnt~

Jadi tahun 2006 mulai masuk tuh yg namanya Korea2an, dikenalin sama Yus n Kiki n sy termasuk yg 'hanyut' dalam proses info2 tentang Korea ya, all about Korean, disebutnya sih Hallyu (Korean Wave) kalo sekarang mah namanya badai alias Storm Wave yg emang semakin gencar ampe sekarang, bukti kecilnya aja...menjamur group idol ato di Indonesia disebut boy-girlband. n yg pertama sy tau itu SMEntertainment, waktu itu ada SMTown, Suju n DBSK. Suka banget waktu itu krn beda....gak pake instrumen, suaranya bagus2, narinya jago2,,,,suka banget dah pokoknya kalo liat orang2 nari dg rapinya.......

Oke, lewatin. Jadi kemudian sekitar tahun 2008 ato 2009 sy mulai kenal variety show yg bener2 moodbooster lah, awalnya tau WGM dari Yus, yg jago bikin makanan2 ringan, *aduh kangen Yus n Kiki* season 2 dg Jokwon-Gain couple, lalu ada Oh My School, Running Man, sm acaranya Mblaq *apa gitu, lupa* n banyak banget lainnya.. Setelah itu dikenalin jg sama Yus ttg twitter, buatlah acc. Jd tau ttg follow2an.

Acc sy namanya ranz_ran n passwordnya *********** wee apa coba ayooook, acc ini sempet males eh, sy sih yg males tp akhirnya mulai deh follow2 acc artis2 Korea EeTeuk, JoKwon n banyak lainnya....jg fanbase seperti kpopers_ngakak yg dr acc itu tau KoreanschoolID belajar n hal2 ttg Korea yg wktu itu followernya msh duapuluhan *sampe sy buat postingan ini, followernya mencapai 10.889* awalnya yg ngasuh acc itu dua orang, AeRan asli Indonesia, walopun msh SMP tp jago banget kalo udah ngetwit info2, wkt itu taunya dy Beauty sebutan u/fans B2ST *tp sekarang dy suka semua* n JiWoon , Ibu Indonesia Ayah Korea yg sampe umur 10 tahun di Indonesia n kemudian pindah ke Korea sampe sekarang, tentu aja bisa dikit2 Bahasa. kemudian tambah Saem (sebutan u/admin yg artinya semacam tutor gitu) namanya Adel (SuIn) esema kelas 3, sekarang udah lulus lah...semoga dia beneran lanjut sekolah di Korea seperti yg dy pengen. Tapi gak lama  SuIn Saem resign krn udah mau ujian. Akhirnya, datenglah Stellia orang Indonesia yg kuliah di Korea skrng semester 3. Lama2 JiWoon ilang tanpa kabar, n AeRan jg akhirnya pamit setelah ada dua Saem tambahan, CeonSa (Prima) yg sm semesternya kyknya kyk sy n sdg skripsi jg, sm JinSung orang Indonesia yg tahun ini kuliah di Korea krn dpt beasiswa di sana.

hahahaha, bukan itu intinya~ *lama*....

Jadi sy akhirnya tau acc Poconggg dr kpopers_ngakak yg tiap malem jumat suka ngetwit kisah2 serem. Awalnya gak mau follow eh tapi ternyata Poconggg gokil (sebelum ketauan yg punya adalah Arif) sampe sekarang tetep gokil...kemudian kenal SPBU (Shitlicious Poconggg Benakribo Unyu -__-' ). shitlicious (Alitt), mahasiswa 'abadi' tp ya semoga cepet lulus. benakribo (Bena), pencipta game nyonnyonnyon bareng si mbaknya mahacakrie (kak Bintang). akhirnya tau mutialhanan (Mutia) yg suka bikin komik SPBU. Lalu, akhirnya beli novel Poconggg Juga Pocong alias PJP, sebenernya itu lebih ke kumpulan cerita tanggal 8 Agustus '11. Novelnya Bang Alitt, Shitlicious belum....kemarin gak ada cari di toko2 buku, tapi mudah2an dapet yg Skripshit.  Lama2 tau vendryana (Vendryana) ehemm kekasihnya Bena penyuka makanan sehat yg sempet belajar kuliner di Jerman 3 bulan kalo gak salah....baru terakhir tau yulianzone (Jon) ilustrator cover PJP, sampai akhirnya haqiachmad (Haqi) penulis skenario PJP the movie. Bikin tambah suka dg orang2 ini karena mereka blogger.

Suka bangeeeeeeett....ya, beneran suka..karena bisa baca tulisan2 mereka yg keren2, tapi yg favorit itu buat sy, blonya Bang Alitt ^,^

I love Indonesia. I love Korea. I love Indonesia!!!

Sambil menikmati produk olahan susu.....maaaamammmm mocha crumble selesai sudah postingan ini >__<



Selamat menikmatiiii..... ^__^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Welcome blogger.... ^_^
Ber-komen-lah dengan bahasa yang baik & no SARA.